《行风热线》:提高人道主义救护水平

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

市红十字会


今日嘉宾

市红十字会副会长

吴功卫


全市红十字组织认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,按照《红十字会法》的要求,强化红十字会职能,加强基层基础建设,创新拓展人道服务领域,较好地发挥了红十字会在党委、政府人道领域的助手作用,各项事业取得了明显成效,金华市红十字会被省红十字会评为“2017年度重点工作考评综合先进单位”。

天蓝蓝:听说现在很多公共场所都放了AED,但是我好像从来都没有看到过在哪里,是否不够显眼?另外,对使用培训是不是应该更广泛?如果只对个别人培训,突发的时候,会使用的人未必会在现场,导致有设备没人会用。


越过山丘:以前坐公交车,能看到心肺复苏或者火灾的自我救护视频,现在都看不到了。这些知识都不普及了吗?我觉得心肺复苏、异物卡喉这些还是要多宣传。


▲▲▲点击收听▲▲▲