《行风热线》:共建科协同心圆

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

市科协


今日嘉宾

金华市科协主席

汪希燕

2002年6月29日,我国第一部关于科普的法律《科普法》正式颁布实施。从2005年起,为便于广大群众、学生更好地参与活动,活动日期由原先的6月份改为每年9月第三个公休日,作为全国科普日活动集中开展的时间。在承办好浙江省“全国科普日”主场活动启动仪式外,今年,市科协也将联合市教育局、市委宣传部、市科技局、市经信委等《纲要》成员单位,围绕“创新引领时代、智慧点亮生活”这个主题,在全市范围内开展多种形式的群众性科普活动。


微信网友王先生 :刚刚听了一些活动,日常科普活动基本没有看到。金华有不少科技型企业,其实可以设置科普日,定期让孩子去学习。

微信网友石女士:金华人对科普活动还是很渴望的,刚刚听了活动介绍觉得不是很接地气,科普周的活动刚刚听到有100个免费名额,科普是全民普及,这100名额太少了吧。


▲▲▲点击收听▲▲▲