《行风热线》:国土空间规划编制新要求

来源:编辑: 查看数0评论0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

市自然资源和规划局

今日嘉宾

市自然资源和规划局副局长

贾亦俭

我市现行的各级土地利用总体规划到2020年即将期满,金华市城市总体规划和除兰溪市外的县(市)域总体规划也将到期,部分县(市)域总体规划已陆续启动编制,下步将根据国土空间规划编制新要求,加快编制各地国土空间规划,力争2020年完成市县级规划编制。

我市正在开展编制《金义都市区规划》《金华市城市总体规划》,下步将按照国土空间规划改革的新要求,以及《浙江省大都市区建设行动计划》的要求,加快修改完善形成初步成果,力争今年年底前完成金义都市区规划成果,明年完成金华市国土空间规划成果。


量子:我想问一下相关部门对于规划方案的刚性和落地是怎么来监管的,比如说现在的一些道路施工,规划部门有没有先行的规划方案,工程完工后出现反复开挖是不是应该,还有住宅小区,开发商不按照规划设计要求,改变整体的设计要求,并且有一半左右的消防通道没建或改建,规划部门有什么惩罚措施?是不是应该联合其他部门进行惩治。

 智联:很多乡镇发展旅游,会引进一些项目。有些项目现在可能没有继续在做了,可是土地还是空在那里,对于这一部分接下来怎么安排?如果要引进项目,是不是要经过规划部门审批。

▲▲▲点击收听▲▲▲