《行风热线》:立足“中心”做标杆

来源:编辑: 查看数0评论0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

金华市中心医院

今日嘉宾

市中心医院党委副书记、纪检书记

郭晓华

2018年,金华市中心医院大力开展清廉医院创建及网格化监督管理试点工作。全面落实从严治党要求,完善医院“三重一大”事项决策机制,党政双线层层签订《党风廉政建设目标管理责任书》,严格落实党风廉政建设责任制,每季度召开医院廉情分析会,认真落实医疗卫生行风建设“九不准”,开展各种廉政警示教育活动,建立拒收红包、回扣长效机制。运用“制度+科技”的方式,健全岗位廉政风险防控机制,加强对重点事项、部门、岗位、人员的有效监管,做到药品、耗材、设备、工程、服务类项目招标采购全程信息化留痕,药品、医用卫生耗材准入实行专家库和票决制,实施合同联审会签制度。以更严格的问责机制和更科学的管理手段,推动医院高效廉洁运行,各项工作取得良好成效,被评为金华市卫健系统2018年度创建清廉医院先进单位。


绿裙子:前几天去中心医院挂了一个内科专家号,那时候可能是快下班了,号是顺利挂到了,可是医生并不在门诊,护士说他已经下班,很明显医生提前下班了,医生的上下班制度有在检查吗?


麦芒:我想问一下微脉上的咨询定价是医院定的吗?我想在手机上问医生问题,可是收费要68元,这样的价格让我们怎么实现线上咨询?还是要跑到医院挂号排队。这样的创新有意义吗?

▲▲▲点击收听▲▲▲