《行风热线》:卫生城市创建人人有责

来源:编辑: 查看数0评论0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

     市卫生健康委员会

今日嘉宾

市卫生健康委员会党委委员

潘伟明

2019 年 4 月是第 31 个爱国卫生月,今年的活动主题是“共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”。小厕所,大民生,厕所是人们生活中必不可少的基本卫生设施,对公众健康至关重要,是反映社会文明进步程度的重要标志之一。卫生舒适的厕所不仅事关家人的健康,还关系到个人尊严和生活质量。习近平总书记多次就厕所革命和农村改厕工作作出重要批示,指出厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

转盘:卫生创建还是流于表面,很多待征迁区块或者两个小区之间的无名道路往往都是藏污纳垢的地方,而且没人管,这个问题怎么破解?


洪女士:我想问一下爱卫办的主要职能是什么?能不能让大家了解的更多一点。

▲▲▲点击收听▲▲▲