《行风热线》:接着!减税降费大礼包

来源:编辑: 查看数0评论0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

     国家税务总局金华市税务局

今日嘉宾

国家税务总局金华市税务局

党委委员、副局长

严才明

2018年国地税机构合并,国家税务总局金华市税务局于2018年7月5日正式挂牌成立。目前,全市系统共有12个全职能税务局,2502名税务干部,负责26种税费(项目)征收管理和全市74万户纳税人、近9万户缴费单位的管理服务工作。去年年底,我局荣获全省“对税务局总体工作评价”和“对最多跑一次工作评价”满意度测评“双第一”的佳绩,这与全市纳税人的积极配合是分不开的。本次节目以“减税降费促发展,便利办税无证明”为主题,可以说非常贴切,减税降费和“无证明城市”改革这两项工作正是2019年税务工作的“重头戏”。

美的:现在开个人发票挺麻烦的,税务局就开500以下和10万以上的,几千的要我们自己去什么律师事务所开,而且就是那一家。为什么这个开票的金额这么不人性化,有多少人是10万以上的啊,大部分都是几千几万这样的金额,另外这个开票的事务所是不是走了后门的,为什么都在他那里开。


味道:去饭店吃饭的时候,要求开发票,饭店会说自己是试营业没有发票,这个说法是真的吗?可以向哪个部门反映。

▲▲▲点击收听▲▲▲