《行风热线》:BRT车道优化调整,你想知道的都在这里

来源:编辑: 查看数0评论0

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

  公交优先特别节目

           近日,市治堵办发布消息表示,在7月底前将目前BRT专用道工作日高峰时段(7:00-9:00、16:30-19:00)和节假日全时段BRT车辆与社会车辆共用,平峰时段BRT车辆专用的模式,优化调整为每日6:00-22:30时段BRT车辆专用,22:30至次日6:00与社会车辆共用。

           也就是说从7月底开始金华市区二环内每天 6:00-22:30 时段(包括工作日、双休日、节假日)BRT车道为BRT专用,那么,哪些车辆可以进入BRT车道?社会车辆一旦进入会如何处罚?专用道施工计划怎么安排?今天的《行风热线》,市交通运输局、市交警支队、市建设局以及设计单位的相关负责人来到直播间,为听众和网友解答关于BRT车道专用的相关问题。

 

小推车:怎么解决公交车在普通车道上随意变道的问题?公交车一变道几乎就占据了两三个车道,整条路都堵了,而且经常是一下子就跨越整个道路的变道。


薰衣草:光设公交专用车道还不够,一定要让大家觉得,坐公交车比自己开车方便,那就要增加车辆密度,加密停靠站点并且是无缝换乘。总之乘车方便了就体现了公交优先的本意。

▲▲▲点击收听▲▲▲