《金广早新闻》:浙江省2018全国科普日活动全面启动,畅享科技盛宴

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

2018年9月15日

星期六

农历八月初六

— — 天气预报 — —


浙江省2018全国科普日活动全面启动,畅享科技盛宴

昨天(9.14)晚上,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的浙江省2018全国科普日活动在金华新能源汽车小镇正式启动。全省各市县同时拉开帷幕。抖in科学+、魔幻科学秀、科技成果科普发布等等特色活动,为大家带来了一场酷炫的科普盛宴。

 除了有趣的互动和精彩的表演,在活动现场还有“大开眼界”科普展、“没想到的未来”主题展、新能源汽车展等展区。

据了解,从9月14号起到21号,全省各地将陆续推出展览、体验、咨询、讲座等1146场科普活动,为公众带来为期一周的科普盛宴。


市七届人大常委会召开第十五次会议,决定任命董旭斌为金华市人民政府副市长

昨天(9.14)上午,市七届人大常委会召开第十五次会议。会议决定任命董旭斌为金华市人民政府副市长。


市直宣传文化系统召开专题学习会   推动新时代法治金华建设再上新台阶

昨天(9.14)下午,市直宣传文化系统召开专题学习会,进一步提高市直宣传文化系统干部的法律思维,不断提升生产文化干部学法、用法能力,推进社会主义核心价值观,融入法治金华建设。


第十届长三角城市龙舟邀请赛在兰溪举行

昨天(9月14日)上午,兰溪市兰江主航道举办了第十届长三角城市龙舟邀请赛,大赛吸引了来自江浙沪三地300多名运动员,更有5名国际级裁判和1名国家级裁判加盟。


金华小伙扶起摔伤者反被讹,小伙起诉赔偿1元案法院已经受理

滕先生好心扶起身后骑车摔倒的男子,却被对方说成是被自己撞倒,幸亏交警通过附近监控查清了真相——9月14日上午, 婺城区法院受理滕先生诉曹某的见义勇为损害纠纷,原告请求法院判令被告在《金华日报》非广告版面刊登致歉声明,面积不小于6厘米*9厘米;赔偿精神损害抚慰金1元。


金东乡贤众智众筹 《塘雅镇史》出版

近日,《塘雅镇史》一书首发面世,该书是金东区第一本镇史,全书共计75万字,上起白垩纪恐龙时代,下至2017年12月31日,以时间为经,以史事为纬,按年、月、日、时的先后顺序进行编排,如实记述了塘雅镇的自然环境、历史沿革、发展建设及风土民情等历史与文化的变迁。


一日拆除旱厕30座!婺城农村“厕所革命”助推文明创建


金东区综合行政执法局在万达商圈率先推行“一店一档”数据管理


金华首家睡眠医学中心开诊试运营

9月12日,由金华市第二医院耗时一年打造的全市首家睡眠医学中心开诊试运营,该中心致力于通过非药物的方式,为有睡眠障碍的患者提供更专业的诊疗服务。


新闻深一度:今天播出为何近九成家长支持孩子当老师?永康家长这么说


金广时评:今天播出苹果发布新品,商人从来不傻


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原

编  辑:朱锡平

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心