《金广早新闻》:金华人真幸福,刷脸就能坐公交!

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

2019年1月8日

星期二

农历腊月初三

— — 天气预报 — —

现场比拼、公开打分,我市“晒拼创”活动营造浓厚氛围

昨天召开的2018年四季度经济工作“晒拼创”会议上,我市35个县(市、区)政府、市级有关部门和市属一类国有企业通过“晒拼创”活动,聚焦金华经济工作、营造拼争抢创氛围,推动思想大解放、作风大转变、工作大提升。


中国(义乌)跨境电商综合试验区吹响全面建设“冲锋号”

昨天下午,在中国(义乌)跨境电商综合试验区建设新闻发布会上,义乌市政府与菜鸟网络签订合作意向书,双方共同建设智能物流骨干网,推动义乌跨境电商进口业务发展;同时与中机联合投资发展有限公司签订战略合作协议,双方将全方位推动捷克小镇的建设和发展,这2个重大项目也将对中国(义乌)跨境电商综合试验区的建设起到良好的推动作用。


金华公交全国首试刷脸支付

在金华乘坐8路、9路公交车,直接刷脸就可以支付,这项全国首推的新科技,已经刷爆金华人的朋友圈。

对于乘客而言,只需要在“金华行”APP上完成注册验证、绑定身份信息后,就可以在设置里面的实验室功能里开通刷脸支付乘车功能,据了解,后续这一功能将移至首页的云公交卡页面,乘车时则只需要刷脸通行即可。金华市公交集团副总经理黄新建说,金华已经成为首个刷脸坐公交的城市,但刷脸支付需要循循渐进地推进,首先针对个别线路进行试点上线,后续会扩大到更多线路,另外也会针对用户的消费习惯,进行优化和调整。


磐安滑雪场开始试营业,为游客增添冬旅乐趣

位于磐安县盘峰乡的磐安滑雪场自开始建设以来一直备受市民的期待。近日,开始试营业。目前已接待游客超三百人。


小乔智能科技园项目落户金华经济开发区

昨天(1月7号)上午,金华开发区与金华小乔体育用品有限公司签署了投资协议,小乔智能科技园项目落户开发区,标志着开发区发展智能体育产业扬帆起航。


义乌中国进口商品城获省级放心消费市场称号


武义县启动农村假冒伪劣食品专项整治行动

近日,武义县启动为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,全面规范农村食品市场秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。


武义菜农种植彩色花菜 新品种带来好效益

花菜是我们日常生活中常常能见到吃到的蔬菜,不过咱们常吃的花菜都是白色的,最近武义县就有一位菜农种植出了彩色的花菜,这种新鲜的花菜  一经上市就取得了不错的收益。


金东深化综合交通路网 提升城市发展格局

当前,金东区委锚定设区20周年这一重要时间节点,对标对位“四个参照系”,提出了建设和美金东、打造希望新城的宏伟蓝图。实现交通运输事业高质量发展,是一条必须走好的路。


大年初一火车票开售 节前预计有两波客流高峰

根据铁路部门网络、电话预售期30天计算,昨天(1月7日)已经可以购买正月初一的火车票了。也就是说,目前春节前的火车票已经全部放开销售。


金广时评:今日播出《倒下去的是违建,站起来的是正义》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、陆晖

编  辑:钟扬

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心