《金广早新闻》:婺州古城2019新春文化庙会带你玩转猪年!

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

2019年1月24日

星期四

农历腊月十九

— — 天气预报 — —

陈龙在省环保督察组督察金华市情况反馈会上强调:坚定践行两山理念 坚决抓好问题整改

昨天(1.23),省第二环境保护督察组督察金华市情况反馈会召开。督察组组长尚清代表省委省政府通报督察意见,市委书记陈龙作表态发言。

陈龙强调,全市各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定践行“两山”理念,高标准严要求抓好督察反馈问题整改工作,坚定不移实施“环境立市”战略,坚决打赢生态环境保卫战,加快建设浙中“大花园”。尹学群主持会议,黄锦朝、陶诚华、陈玲玲等出席。


陈龙在义乌市城西街道人大代表联络站开展活动时强调  架好联系群众桥梁 更好发挥代表作用

22日下午,市委书记陈龙走进义乌市城西街道人大代表联络站,考察联络站建设情况,看望基层人大代表,听取群众意见建议。 

人大代表联络站是听取民声、反映民情、吸纳民意的重要窗口,是人大代表密切联系人民群众的前哨。目前,我市已经实现所有乡镇人大代表联络站全覆盖和网上代表联络站全覆盖,并探索形成了“代表联络站+”系列模式,在反映民意、集中民智、凝聚民心等方面发挥了积极作用。义乌的人大代表联络站工作成效显著,城西街道是全省街道人大工作和建设试点之一。


黄锦朝在武义代表联络站征求报告意见时强调着力推进新时代人大工作高质量发展

1月22日,市人大常委会主任黄锦朝带队到武义县白洋街道代表联络站,征求在武义的部分市人大代表关于市人大常委会和“两院”工作报告的意见。市中级法院院长汤海庆、市检察院检察长毛建岳、市人大常委会秘书长施美红参加活动。


兰溪浙江万舟集团重奖人才 杰出贡献者年终奖励一套房

近日,在兰溪的浙江万舟集团年会上,企业豪掷大奖,为优秀贡献者们送出了一套商住房和五辆小轿车,同时还有其他丰厚的现金和礼品奖励。


永康市溪心菜场打造金华地区首家“全智能”菜场

昨天,永康市溪心菜场开业,这是金华地区首家“全智能”菜场,采用的“云平台”统一集中管理,让周边的老百姓买菜更便捷更安全。


婺州古城2019新春文化庙会带你玩转猪年!

记者从市文化广电旅游局了解到,这次活动将从1月25日开始一直持续到2月19日,我市将举行以“放歌新时代、文化进万家”为主题的婺州古城2019新春文化庙会。包括金华非遗灯展,“金猪闹春”民俗展演,“多彩婺州”元宵文艺演出,元宵灯谜等等,活动纷呈。

市文化广电旅游局的工作人员告诉我们,这次活动包括4大方面,“婺风遗韵”非遗市集系列活动,“红火金华年”系列活动,“多彩婺州”新春灯会系列活动,“欢乐春节”文化迎春系列活动,共有31项,将以婺州古城为主要场地,在古子城保宁门广场、八咏路、中国婺剧院、市文化馆、市少儿图书馆、市博物馆等地点陆续举行。其中正月初一至初七还将进行新春戏迷乐婺剧惠民演出周、改革开放周年摄影图片展、古城全家福拍摄等特色活动。

市文化广电旅游局副局长邱锡勇:“春节期间围绕喜庆、祥和、幸福这一个主题,安排这些东西,好看好吃好玩,民俗展演啊,一些传统戏剧啊,好吃的是非遗这一块的传统名点,好玩的都可以参与进去,街舞这些年轻人,儿童啊,反正每个层次,从小孩到老年人,我们都考虑进去。”


市区2019年烟花爆竹禁燃工作,二环以外的农村地区为重点区域


社区邻里嘉年华,幸福也有“新花样”

年关将近,四处弥漫着的年味透露出了婺城人迎接新年的喜悦。日前,婺城区城东街道青春路社区是红红火火,一派祥和。家住青春路社区的居民王阿姨正围着一张长桌,等待着正在挥毫泼墨的书法家写好“福”字与春联 ,街坊邻居都出来了,活动样式也多!


兰溪中洲公园16万株郁金香迎新春

今年春节,兰溪中洲公园将举办第八届郁金香展,届时将有26万株鲜花绽放、喜迎游客,其中郁金香16万株。


义乌市场主体去年享受税收减免近39亿元

日前,从义乌市税务局了解到,2018年义乌市纳税户享受各类减免税38.97亿元,同比增长29.81%。其中,全市民营企业享受减免税27.64亿元,占全市减免税总额的70.92%。


磐安县开展节前“诚信计量进年货市场”活动

为提高经营者的计量意识,保障春节期间年货市场计量秩序稳定,磐安县市场监督管理局开展了“诚信计量进年货市场”活动,通过让计量走出实验室,走近百姓的方式,为老百姓提供一个放心购物平台。


瑞士当地时间1月22日,2019年世界经济论坛在瑞士达沃斯小镇正式开幕。来自全球的政府首脑、高官以及企业界代表悉数亮相论坛现场,就当前的热点话题进行交流和分享。 达沃斯第一天,关于中国的话题被多次提及,成为论坛焦点。对于当前中国经济增速放缓,中国证监会副主席方星海在出席论坛时表示:“今年中国经济会放缓,原因在于贸易不确定性、房地产市场放缓等,但这是必要的调整。”


“中国联通杯”2018金华市足球甲级联赛最终的决赛阶段比赛在金华市体育中心上演。在三、四名的争夺战中,球友汇在先落后的情况下实现逆转,以2比1的比分战胜了华宇设计,获得季军。在随后进行的总决赛比赛中,双方经过激烈的决战,婺州窑以1比0的比分战胜天之晨,夺得冠军。


《金广时评》:由乡贤引智想到的


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、晓燕

编  辑:朱锡平

审  稿越华

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心