《金广早新闻》:少年宫启动“传承雷锋精神 争做新时代好少年”主题系列活动

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

2019年3月4日

星期一

农历正月廿八

— — 天气预报 — —

金东区落实“无证明城市”:一张身份证,营业执照即来即办

2月23号金华宣布在全国率先全面实施“无证明城市”,金东区市场监管局第一时间落实行动,减少办事材料,办理营业执照只需带上一张身份证就可以了。


3月5日学雷锋青少年主题系列活动开启,争做新时代好少年


为迎接第56个雷锋纪念日,市青少年宫春季开学季启动了为期一个月的“传承雷锋精神 争做新时代好少年”3·5学雷锋青少年主题系列活动。呼吁全市少年儿童践行雷锋精神,争做新时代好少年,为金华文明城市创建增添力量。

金华市青少年宫还将以此为契机,后续开展为期一个月的“学雷锋月”学雷锋青少年主题系列活动,呼吁全市少年儿童践行雷锋精神,争做新时代好少年,为金华文明城市创建增添力量。


金华公交民情会客厅:开启公交人性化管理

近日,金华公交集团城乡公共交通有限公司启用民情会客厅,涉及126条城乡线路,开启有温度的服务管理。


与洪峰抢时间,雨夜保游船安全

由于连续降雨,金华婺江水位持续上涨。3月2号晚上8点,婺江水位达到34.5米,逼近警戒水位34.8米。金华市交投集团汽服公司接到河盘桥水电站紧急通知,晚上11点左右婺江将有一股洪峰通过,五百滩码头四艘游船面临着危险,必须立刻撤离。公司管理人员与游船部员工与洪峰抢时间,雨夜紧急行动,保游船安全。


受低温阴雨天气影响,本地新茶上市时间推迟


我市各地的新茶价格上涨 ,源于今年新茶产量不足


目前,除了浙南地区的小部分茶叶未受倒春寒影响,已陆续开采外,今年浙江大部分地区的新茶集中上市都会较往年有所推迟。受此影响,我市各地茶叶生意较往年有所下滑。


多日阴雨天,汽修生意异常火爆


用行动奉献生命温暖 义乌80后小伙傅志刚成功捐献造血干细胞

3月1号下午1点,经过218分钟的造血干细胞采集后,义乌80后小伙傅志刚在杭州某医院,顺利地完成了造血干细胞的采集捐献。220ml造血干细胞混悬液当场被志愿者送往了未知的远方,为另一个生命传递“希望的火种”。


金华2019年新春台商座谈会在婺城举行

3月1日下午,金华市2019年新春台商座谈会暨惠台措施宣讲会在婺城举行。与会人员首先实地考察了婺城区长山乡石道畈万亩土地综合整治现场、乾西鹰鹏集团小微企业园项目现场。


义乌成立全省首个城市管理志愿服务团

3月1号,全省首个由政府部门牵头的城市管理志愿服务团队在义乌正式成立。该服务团队是“城市管理+志愿服务”的一次有益尝试,旨在通过搭建公众参与平台,在整合现有资源的基础上,将志愿服务力量引入文明创建,营造人人参与的良好氛围。


学校放学托管服务 解决家长后顾之忧

3月1日是婺城区北苑小学推出放学后学生托管服务的第一天。放学后,记者在该校二年级教室看到,家长还没有来接的学生,有的在看课外书、有的在自主预习、有的在做作业,秩序井然。


金广时评:今天播出《校长暖心回应学生,做又人情味的教育者》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓燕、郑强

编  辑:钟扬

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心