《金广早新闻》:大型歌剧《在希望的田野上》今晚在金华首场演出

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

2019年3月18日

星期一

农历二月初十二

— — 天气预报 — —

大型歌剧《在希望的田野上》今晚在金华首场演出

“同唱光南曲•讴歌新时代” 第二届(中国•金东)施光南音乐节将于3月18日启幕,演绎施光南精彩一生的大型歌剧《在希望的田野上》今晚在金华进行首场演出。

请听金华之声记者李静报道:


浦江召开县委农村工作会议暨乡村振兴示范县创建动员会

3月16日,浦江召开县委农村工作会议暨乡村振兴示范县创建动员会。浦江县委书记程天云在会上强调,创建乡村振兴示范县,做好“三农”工作,事关全局,事关未来。全县上下要迅速行动起来,带着责任,带着感情,奋力开创该县“三农”工作新局面,为决胜全面建成小康社会、打造“水晶之都、诗画浦江”奠定坚实基础。


金华开发区启动创建全国文明城市“十大示范”系列评比打造示范亮点,树立文明标杆

近日,金华开发区为扎实推进创建全国文明城市,启动了“十大示范”系列评比工作。由开发区创建办、乡镇街道创建办工作人员组成的评审组分组走访了社区,就社区示范综合文化服务中心开展评选。大家实地察看、现场打分,场地设置、活动安排还有各种台账,都是评比要检查的内容。随着社区示范综合文化服务中心评选启动,意味着开发区创建全国文明城市“十大示范”系列评比全面展开。


全省松材线虫病新型防控在永康推广试点

松材线虫病是一种松树毁灭性流行病,致病力强、传播快、松树死亡速度快。今年全省松材线虫病新型防控在永康推广试点,在植树造林的同时,更好地保护现有林业资源。


义乌综合行政执法局义亭大队引摊入企新举措, 创新“三服务”方式

流动摊点的管理是城市管理的一个难点。为此,义乌市综合行政执法局义亭大队创新开展“引摊入企”,既解决了流动摊点的管理问题,又满足了外来建设者的实际需求。


东阳市启动电动车集中整治行动

4月1号起,未经备案登记的超标电动车将不得上路行驶。14号上午,东阳市公安局交通警察大队在东阳市民广场举办 “关爱生命,远离车祸”电动车集中整治暨警保联动启动仪式,现场给市民办理电动车备案登记并免费发放安全头盔。


武义俞源“古村探秘”实景游戏 打造现代旅游新模式

随着人民生活水平的日益提高,经常外出旅游、散心越来越受到大家的喜爱,但是景区里只是走走逛逛却略显有些无聊。近日,武义县俞源景区首次推出了“古村探秘”系列化实景游戏。吸引了来自四面八方的游客争相参加。


婺城举办“乡村振兴”论坛,专家云集共话“花满婺城”

3月16日下午,由婺城区委、区政府主办,区农业农村局、区经济商务局、竹马乡人民政府共同承办的乡村振兴论坛举行。论坛以“花满婺城·幸福生活”为主题,邀请了来自全国的茶花领域专家出席,为婺城乡村振兴把脉献策。


自助现磨鲜米机现身婺城住宅小区

昨天(3月17日),记者在市区东方前城住宅小区看到,不少居民围在新安装的自助现磨鲜米机旁准备“尝鲜”。现场,只见一位阿姨在机器上按键上确定大米的重量,用手机扫二维码支付金额后,机器开始碾米,短短几分钟时间,雪白的大米就碾好了。阿姨从机器出口取出大米,笑呵呵地说:“真方便,以后不用在家里屯太多米了。”


兰溪市上榜“2019中国创新百强区县”

日前,科技日报社、中国科技网、全国科技振兴城市经济研究会联合发布《中国区县专利与创新指数》,兰溪市位列“2019中国创新百强区县”榜单67位。 


日前,市发改委召集市自然资源局、市建设局、市城投集团、金华军分区和驻金各部队等相关部门召开军地土地置换协调会。 会议主要针对军地土地勘察置换问题进行对接研究,军地共同处置难题,为重点项目推进破解土地要素制约。下一步,将定期梳理土地需求清单、置换清单,并逐步落到实处。


2019年男篮世界杯分组抽签结果出炉,中国男篮最终与委内瑞拉、波兰、科特迪瓦同分在A组,A组的比赛将在北京举行。另外受到球迷关注的美国队与土耳其、捷克、日本同分在E组。


金广时评:《校内不得设置小卖部:有赌有疏,方能落地见效》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓燕、郑强

编  辑:钟扬

审  稿张蕾

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心