《金广早新闻》:扫黑除恶保持高压态势 义乌法院公开宣判一起16人恶势力犯罪集团案件

来源:金华之声编辑:FM104.4 查看数0评论0

2019年4月9日

星期二

农历三月初五

— — 天气预报 — —

第19届亚运会将于2022年9月10日至25日举行,金华三大场馆将承办赛事

昨天(4月8日)下午,杭州亚组委官方微信公众号发布消息,宣布2022年第19届亚运会将于2022年9月10日至25日举行。

作为亚运会分赛区之一,金华共有三个场馆将在杭州亚运会期间承办相关赛事,分别是金华体育中心体育场、体育馆以及浙江师范大学体育场。其中金华体育中心体育场和浙师大体育场将承办足球项目部分小组比赛,金华体育中心体育馆将承办藤球项目比赛。


浦江水晶行业一联盟标准转化为行业标准

日前,中华人民共和国工业和信息化部发布26项轻工行业标准报批公示,由省水晶行业协会牵头、浙江浦江环通机械科技有限公司主导制定的《水晶自动研磨机》成功上榜。


义乌法院公开宣判一起16人恶势力犯罪集团案件

4月8号上午,义乌法院依法对金华中院指定管辖的被告人颜某玲、颜某刚等16人恶势力犯罪集团案件,进行一审公开宣判,16名被告人均获刑。

据悉,法院在审理后认为,被告人颜某玲等16人为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,以暴力、威胁等手段,在一定区域和行业内多次实施违法犯罪活动,扰乱经济、社会秩序,造成恶劣的社会影响,系恶势力犯罪集团。

法院一审以寻衅滋事罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、重婚罪,对被告人颜某玲数罪并罚决定执行有期徒刑二十年,并处罚金人民币五百五十五万元。其余被告人分别被判处一年零六个月至十年不等的有期徒刑,并处罚金五万元至二十万元不等。


《行风热线》特别节目

医院院长访谈:金华市人民医院院长张家敏:守护百姓心中值得信赖的老牌医院

医疗问题是老百姓最关注的问题,那么要如何推进医疗卫生领域清廉建设,强化权力制约,推动医德医风持续向好向善,着力打造风清气正廉洁从医、医患关系清朗和谐的“清廉医院”呢?金华市人民医院院长张家敏表示,要坚持守护百姓心中值得信赖的老牌医院。

金华之声何佳桦报道:


婺城交通“三服务”送“家温暖”

自开展“三服务”活动以来,婺城区交通运输局紧紧围绕“家服务”的理念和要求,铆定婺城“双城”战略,聚焦企业、聚焦群众、聚焦基层,传递家关怀。目前已累计走访364人次,收集问题69个,其中现场已解决59个。


浙江省第二届名小吃(名茶点)选拔赛在磐安县举办

此次选拔赛共设置150个摊位,聚集了来自全省各地的名小吃(名茶点)八十余家100多个品种,有义乌东河肉饼、金华徐根荣糕饼、嵊州小笼包等各地颇具人气、口碑的知名小吃队伍50支;磐安县以方前馒头、扁食、饺饼筒、甜酒酿、糊拉汰等小吃绝活积极参赛。


清明扫墓、踏青被虫叮咬,医院就诊量暴增

记者从市第五医院了解到,清明小长假结束后,医院里就多了很多得了丘疹性荨麻疹的市民扎堆看病。市第五医院皮肤科主任刘冬梅提醒说,市民外出尤其是去草丛树林等植被较为茂密的区域,一定要做好防蚊驱虫措施,谨防丘疹性荨麻疹的发生。


省“三服务”工作组为汤溪特色城镇建设开“药方”

近日,省小城镇环境综合整治“三服务”工作组一行来到汤溪镇,通过实地走访、座谈交流等形式,针对目前工作中遇到的难点问题,在长效机制完善、特色城镇建设等方面开出“药方”,为下一步精准施策、科学开展工作“传经送宝”。汤溪镇已完成小城镇环境综合整治工程项目累计投资1.72亿元,5月中下旬将迎接省考核专家组验收。


义乌已有522人因不文明骑停 被“限骑”共享单车

近日,义乌发布第五批“限骑令”,这次有102人被列入共享单车“限骑”黑名单。接下来,各家共享单车企业将对这些人采取阶段性停用共享单车的惩治措施。


兰溪汶川籍务工人员服务站揭牌成立

近日,汶川籍务工人员服务站在兰溪市人力资源市场揭牌成立。该站的职责主要包括发挥桥梁作用,为汶川务工人员到兰溪就业提供帮助;构建人员监测体系,对汶川务工人员实行精准服务;依托法律建立劳动申诉平台,保障汶川务工人员的合法权益。


武义三月三歌友会,畲汉同胞欢聚一堂

农历三月三是畲族的传统节日,这一天,畲乡都会举行盛大歌会,载歌载舞,迎接四方宾客。三月三这一天,武义县城一些畲族同胞组织了山哈歌友会,跳起畲族舞蹈,唱响畲乡民歌,欢聚一堂共度节日。


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、陆晖

编  辑:钟扬

审  稿李静

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心