《金广早新闻》:2019第二届金华发展大会今天开幕

来源:金华综合广播编辑:FM104.4 查看数0评论0

2019年11月16日

星期六

农历十月二十

— — 天气预报 — —

2019第二届金华发展大会今天开幕


金华海内外人才总会和婺商总会联合举办“科学家”+“企业家”创新对话会

昨天,金华海内外人才总会和婺商总会联合举办“科学家”+“企业家”创新对话会。围绕“坚持高质量 融入长三角 共建都市区”这一主题,部分回乡参加2019第二届金华发展大会的科学家和企业家携手合作、建言发展。

市委书记陈龙在会上讲话,市领导尹学群、黄锦朝、陈玲玲、郑余良、张伟亚、郑敏强、傅利常,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇出席。

陈龙代表市委市政府对各位乡贤表示欢迎,对他们为家乡发展作出的贡献表示感谢。

陈龙指出,科学家和企业家,是科学精神和工匠精神的主要创造者和承载者,也是金华腾飞的最主要依靠力量。 当前,我们正深入贯彻中央和省委各项决策部署,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,坚决打赢实体经济翻身战等“九场硬战”,加快建设现代化都市区。希望金华海内外人才总会和婺商总会继续发挥好桥梁、纽带作用,推动金华企业家与科学家深度对接,推动更多新技术、新产业、新业态在金华率先“试水”,带动更多的人才和企业来金华创新创业,把金华的创业之基打得更实、创新之火点得更旺,努力为共建金华凝聚强大合力。


金华海内外人才总会、婺商总会倡议书

坚持高质量、融入长三角、共建都市区,是每一名金华人的共同责任,人才总会、婺商总会责无旁贷。第二届金华发展大会开幕之际,金华海内外人才总会、婺商总会向天下金华人发出共同倡议:

一、让我们拥抱新时代,携手共进。

我们倡议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发,牢记总书记“发挥金华籍人才较多优势”的教诲,肩负起人才、婺商的时代使命和担当,与祖国同呼吸、共命运,与金华共发展,争当时代答卷人。

二、让我们聚焦高质量,携手创新。

我们倡议,坚决把创新作为高质量发展的第一动力,抓住金华创建国家创新型城市契机,依托科创中心等系列平台,迸发创新活力,提升创新动能,牵引人才聚焦创新,集成资本投入创新,助力金华打造创业创新高地。

三、让我们融入长三角,携手先行。

我们倡议,在推进长三角一体化国家战略中积极贡献金华力量,下好先手棋,当好排头兵,掌握主动权,先行接轨融入,主动服务产业提升,全力打造长三角南翼高质量发展示范区。

四、让我们共建都市区,携手奋斗。

我们倡议,合心、合力、合拍建设第四大都市区,发挥人才智力优势、婺商资本优势,把更多的项目带回来,把更多的人才引回来,不断凝聚大金华共识,发出大金华声音,擦亮大金华品牌。

五、让我们踏上新征程,携手奔跑。

我们倡议,大力弘扬“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,不忘初心、牢记使命,以继续赶超的心态、接力奔跑的状态,拼争抢创、立说立行、善作善成,勇立时代潮头,共创美好未来。


金华人才公园正式开园

昨天下午,在众位乡贤的见证下,金华人才公园正式开园。这也是我省第一座以人才为主题的开放型休闲公园。金华市委书记陈龙、金华海内外人才总会执行会长朱世强,共同为人才公园揭牌。金华市委副书记、市长尹学群致辞。金华市四套班子主要领导参加仪式。


婺商总会召开一届三次常务理事会

11月15日,婺商总会一届三次常务理事会召开。婺商总会成立两年来,充分发挥商会的组织优势和婺商的个人优势,在服务经济发展、参与家乡建设、东西部对口帮扶、“消薄”、回报社会方面作出了较大的贡献。据统计,自婺商总会成立以来,婺商常务理事会成员在金华地区投资总金额达1206亿元,未来三年还将在金华地区继续投资1380亿元,为金华着力打造“两都三地”,加快现代化都市区建设注入了澎湃动力。会议通过《与人才总会的战略协议书》、《青年创新谷四方合作协议书》;通过《携手共建金华科技城、加快金义一体化倡仪书》;审议通过婺商总会2018-2019年财务收支报告。


金华乡贤陆续回家,参加2019第二届金华发展大会

2019第二届金华发展大会将于今天开幕。昨天上午,参会的金华乡贤们从世界各地回到家乡金华,他们对金华发展充满了期待,都特别希望能为家乡发展尽一份力。


发展大会成招商引资、招才引智的重要平台

首届发展大会以来,签约的46个项目,已经落地28个,落地率近61%。发展大会已成为推动招商引资、招才引智的平台,成为推动项目建设、文明城市创建的平台,成为推动经济社会发展的重要载体。


我市举办2019年退役军人专场招聘会,130多家企业提供3000多个岗位

昨天(15号)上午,2019年金华市退役军人秋季专场招聘会在94922部队举行,招聘会吸引了130多家企业参加。据了解,此次招聘会供吸引130多家企业参加,共提供3000多个岗位。此外,现场还有金融、税务及通信部门为大家解答就业创业以及相关的优惠政策。


婺城区全面完成城区生活垃圾投放点建设运营

昨天,记者从婺城区垃圾分类办了解到,截至目前,婺城区已100%完成二环内八个乡镇街道生活垃圾分类投放点建设运营工作,这意味着婺城区城区范围内生活垃圾分类投放点建设运营已全面完成,城区生活垃圾分类工作已全面推行。


磐安县获评中国森林旅游节优秀参展县

近日,中国森林旅游节组委会公布2019年森林旅游节优秀参展单位,我省仅磐安县与温州市、衢州市柯城区获评。围绕“进森林氧吧、赏森林美景、尝森林美食、浴森林文化”旅游主题,通过图片、视频、画册、宣传册、实物等形式,单独设计布展了70多平方展馆,三天展会时间接待参观人员6万余次。


东阳白溪江绿道被评为“浙江最美绿道”

近日,在全省绿道网建设工作现场会上传来喜讯,公布的第三届10条“浙江最美绿道”名单中,东阳市的浙中生态廊道白溪江绿道名列其中。


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:张蕾

编  辑:朱锡平

审  稿钟原

监  制:越华

终  审:徐定华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心