《金广早新闻》:2019第二届金华发展大会签约项目总投资2759亿元

来源:金华综合广播编辑:FM104.4 查看数0评论0

2019年11月17日

星期日

农历十月廿一

— — 天气预报 — —

2019第二届金华发展大会举行

金华山下,婺水之滨;高朋满座,再叙乡情。11月16日,以“坚持高质量 融入长三角 共建都市区”为主题的2019第二届金华发展大会在市文化中心隆重开幕。千余名来自海内外的科教界、工商界、侨商界精英翘楚,知名人士、“新金华人”代表和金华籍优秀学子代表欢聚一堂,共襄盛举。

省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军分别作出批示;知名乡贤代表、澳门特别行政区候任行政长官贺一诚致信祝贺。

朱国贤代表省委对大会的召开表示祝贺,对长期以来关心支持金华、浙江改革发展的社会各界朋友致以崇高敬意。

陈龙代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对与会嘉宾表示热烈欢迎,向海内外金华人和所有关心支持金华发展的朋友致以衷心感谢。他说,金华骄子、人民诗人艾青写下了不朽的诗篇《我爱这土地》。这方热土是所有金华人共同的心灵港湾、精神家园,刻骨铭心的家国情怀将我们的心始终连结在一起。

陈龙说,我们正处在一个伟大变革的新时代,发展机遇更难得,舞台空间更广阔。家乡人民祝愿海内外金华人百尺竿头、更进一步,在各自领域创造新的更大业绩,也真诚期待大家以更大力度投资金华、赋能金华,多为家乡牵线搭桥,让更多的好项目落地金华,把更多优秀人才引入金华,一起谱写高质量发展的金华新篇章。

开幕式上,举行了长三角G60科创走廊金华国际院士创新中心暨“金华院士之家”启动仪式,颁发了“金华发展突出贡献奖”“金华发展突出成就奖”“金华发展榜样人物奖”。随后,举行了金华发展论坛。


金华发展大会举行海外侨领专场活动

11月16日,2019第二届金华发展大会举行“一带一路”与金华发展海外侨领专场活动,共议机遇与挑战,共商合作与发展。省侨联主席连小敏到会讲话,市委书记陈龙致辞。市领导陶诚华、郑余良、董巧娟、邵国强、邱建中参加。会上,举行了金华市海外示范性侨团授牌仪式。商务部研究院对外投资合作研究所所长梁桂宁、浙师大非洲研究院院长刘鸿武作主旨报告,嘉宾代表冯旭斌、赖正镒发言。

陈龙代表市委市政府向所有关心支持金华改革发展的港澳台同胞和海外侨胞、归侨侨眷、留学人员表示衷心感谢。他指出,近年来,金华认真贯彻中央和省委决策部署,积极融入“一带一路”建设,以高水平开放推动高质量发展。下步,我们将继续紧抓这一重大机遇,加快推进义乌国际贸易综合改革试验区建设,进一步拓宽义新欧、义甬舟、跨境电商三大开放通道,更高质量、更高水平扩大对外开放,推动“一带一路”建设不断走深走实。我们期盼广大海外侨领充分发挥资金、技术、人才等方面优势,积极参与“一带一路”建设,推动金华对外经贸合作交流,助力家乡高质量发展。希望广大金华企业家聚焦实业、突出主业、诚信立业,以更加开放的姿态“走出去”,不断提升核心竞争力,更好融入全球产业分工,努力实现更高质量发展。


总投资2759亿!534个重大项目集中签约落户金华

昨天下午,2019第二届金华发展大会举行重大项目签约仪式。市委副书记、市长尹学群致辞。市领导陈玲玲、陈晓、郑敏强、金中梁、王健、胡锦全,市政府秘书长楼东江参加签约仪式,并为金华市招商引才工作站授牌。

本次大会期间,共签约项目534个,总投资2759亿元,其中参加当天集中签约的有59个重大产业项目和20个人才项目,项目投资额达932亿元。产业项目主要涵盖信息经济、先进装备制造、生物医药健康、休闲旅游服务、影视文化时尚和特色小镇、总部中心、小微园、产业基金等多个领域;人才项目有招院引所、校地合作、高端人才引进、产业项目等,将为我市引进含有图灵奖得主、国家人才工程专家等一批科技领军人才和高水平创新团队,助推我市创新强市建设。

尹学群强调,金华过去的发展和进步离不开各界金华籍人才和广大企业家的关心和支持,今后的发展更离不开大家的鼎力相助。真诚希望大家能够一如既往地关心支持和参与金华建设,积极发挥招商引才工作站作用,利用各自的广泛联系和影响,为金华发展献计出力,共同建设金华更加美好的未来。


市政府与上海市浙江商会签署战略合作框架协议

11月15日,市政府与上海市浙江商会举行座谈交流会,市委副书记、市长尹学群与上海市浙江商会会长、上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金等企业家面对面交流,共商合作大计。 会上,市政府与上海市浙江商会签订战略合作框架协议。根据协议,上海市浙江商会将在制造业、现代服务业、民生发展等八个领域与金华开展深度合作,三年内投资500亿元。


乡贤畅谈家乡变化 为家乡发展建言献策

昨天(11月16日)上午8点多,多位参加金华发展大会的在外乡贤走上嘉宾通道,畅谈家乡变化,抒发爱乡情结,为家乡发展积极建言献策。

请听本台记者何佳桦报道:


2019第二届金华发展大会侧记:情系家乡 共话发展

昨天(11月16日)上午,2019第二届金华发展大会隆重开幕。以乡情为底色、以发展为主题,千余名八婺儿女汇聚一堂,共叙乡情友谊、共话家乡发展。

请听本台记者孙甜甜、何佳桦报道:


院士专家参观长三角G60科创走廊金华国际院士创新中心

正值2019第二届金华发展大会召开之际,昨天(11月16日)下午,长三角G60科创走廊金华国际院士创新中心迎来了参会的部分院士专家。

请听本台记者孙甜甜报道:


407家进口企业进口秋季展上觅商机

2019中国义乌进口商品博览会秋季展是义乌市承接进博会的溢出效应,加快培育发展进口贸易的重要平台,本月13日开展后,有来自英国、法国、加拿大、印度等57个国家和地区的407家企业参展。


永城初冬枫林美,摄影爱好者争相打卡

这段时间,在永康的乡间不仅有丰收的景象,还有色彩丰富的秋景。现在枫树刚好开始变红,地上又掉落着一层枫叶,拍起照来也是十分好看。记者了解到,这片枫树林位于永康市石柱镇前郎村南山,这片山上的枫树林总共近千亩,树龄都有几十年,每年这个季节,枫树林就会成为这一带一道美丽的风景线。


金广时评:《为快递纸箱共享使用点赞》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:李念

编  辑:朱锡平

审  稿钟原

监  制:越华

终  审:徐定华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心