新闻综合广播节目简介

来源:编辑: 查看数0评论0

金华广播电视总台时政新闻中心旗下新闻综合频率(“金华之声”FM104.4,AM675)是金华广播主频率,广播信号完全覆盖金华所有县(市、区)。频率是金华市委市政府中心工作宣传的主阵地和主平台,频率花样主播团队荣获市级青年文明号、市级巾帼文明岗等荣誉称号。根据赛立信收听率调查显示,平均收听率位列金华地区覆盖15套频率前茅,其中《金广早新闻》、《行风热线》占据收听榜前两位。
《金广早新闻》是频率主打的时政要闻类的重点新闻节目,每天早上7:00—8:00首播,12:30—13:00重播。2016年,首次实现新闻直播。《金广早新闻》坚持正确舆论导向,发挥广播联盟力量,传递八婺强音,追求迅速、准确地报道发生在金华政治、经济、科教、文化、社会等各个领域的重要新闻。
《行风热线》是一档舆论监督类热线直播节目。节目秉持“领导坐镇直播间,百姓难题现场办”的宗旨,倾听百姓意见、接受社会各界对本行业的行风评议监督。16年来有近三万多人次走进直播间,接听热线六万余个,解决问题近五万余件,被评为浙江省广播电视优秀新闻栏目、金华市首届十佳新闻栏目。2018年6月,《行风热线》获得浙江新闻最高奖——“浙江新闻名专栏”荣誉称号。
9:00—10:00《妈妈也是花啊》主播:李念 姗姗
你好宝贝,你好妈妈!很高兴遇见你。
10:00—11:00《恒说音乐》主播:朱恒
音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心。
11:00—12:00《金广对话》主播:晓燕 小茹
对话有故事有梦想的人们,传递有温度有思想的能量。
14:00—16:00《花样主播真会玩》主播:曼子
不是周末胜似周末,生活就是需要慢慢滴过。
18:30—19:00《红领巾之声》主播:思丹
胸前的红领巾,永远的中国梦。红领巾相约中国梦。
17:00—18:00《哎呦,通勤路》主播:望望
饿了要吃饭,累了要休息。上班要忙碌,下班要舒心,有个好心
情,才会有好身体,有个好身体,才会有好前途。

越华《行风热线》

钟原《金广早新闻》

望望《爱哟通勤路》

张蕾《行风热线》

李念《妈妈也是花儿啊》

晓燕《金广早新闻》《金广对话》

小茹《金广早新闻》《金广对话》

郑强《金广早新闻》

朱恒《恒说音乐》

曼子《花样主播真会玩》

思丹《红领巾之声》

于蓉《财富工作室》

姗姗《妈妈也是花儿啊》